Nous visiterons le verger et la cidrerie de Caroline Leroy.
Le point de rendez vous est donné à Pierrefort à 14h sur la place de l'église pour "co-voiturer". Le coût de la visite est de 5€ par personne, pris en charge par l'AMAP.
Extrait de "La Montagne" :
À Séverac, entre Neussargues et Saint-Flour, Caroline Leroy et sa cidrerie « La pomme dans tous ses états » s’attachent depuis 2004, à perpétuer une tradition cantalienne.
Du cidre auvergnat unique en France
C'est en juin 2004 que tout a commencé. Titulaire d'un BTS semence et plant, Caroline Leroy accepte le projet agrotouristique porté par la communauté de communes du Pays de Massiac. Il s'agit de valoriser les paysages des anciennes terrasses (Palhàs), patrimoine en voie de disparition à cette époque.
La jeune agricultrice produit depuis douze ans, du cidre, du jus de pomme, de l'eau-de-vie ou encore du vinaigre de cidre, issus des anciennes variétés de pommes des quatre hectares du verger conservatoire du Pays de Massiac, sur la vallée de l'Alagnon, à 600 mètres d'altitude.
« Les produits doivent être le plus naturel possible »Lire la suite: https://www.lamontagne.fr/amp/massiac-15500/loisirs/avec-sa-cidrerie-caroline-leroy-met-en-avant-cultures-et-produits-du-pays-de-massiac_12038271/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire